topaz video enhance ai 활약상을 알아보자!

topaz video enhance ai 활약상을 알아보자!

Loading the player...
안녕하세요 고전영상을 업스케일링 하는 너굴너굴22라고 합니다.

다들 업스케일링을 어떻게 하는지 궁금하시는거 같고, 또 어떤 역활을 하는지 궁금해하시는거같아서 시리즈로 연재 해볼까해요

시간이 되면...

오늘은 어떤 영상을 가지고 왔냐?

가 아니라 ㅎㅎ

윤드님 영상에서도 4k 원본을 가지고 계신분들이 많은데 저도 몇개 가지고있습니다.

제가 올려드리는 영상을 보시면 왼쪽이 윤드님 원본 하트문신 호텔리어녀 이고 오른쪽이 같은 4k이지만 업스케일 영상입니다.

같은 4k라도 노이즈가 있을수있으며 노이즈를 제거하고 업스케일링 해주는 프로그램으로 보시면 됩니다.

업스케일링 영상 작업은 업스케일링 하시는 작업자 마다 다른데

topaz video enhance ai 로만 작업하시는분이 계시며, 저는 3단계를 작업합니다.

1단계는 사전작업으로 노이즈를 없애고 크롭 및 영상크기를 키우거나 줄입니다. / 비트전송률도 조정해주고요.

2단계는 사적작업물을 가지고 topaz video enhance ai 로 옵니다 여기서 ai모델이 많기때문에 자기가 가장 자주쓰는 모델로 선택하거나, 프레임을 변경합니다

프레임 변경시에는 소리가 따로 들어가지않아요 토파즈 죽어버려라

그래서 영상 클립을 2개를 준비해야합니다 프레임을 높인 영상 과 원본영상을 따로 준비하고 합쳐야합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2단계에서 ai모델로 1차 작업 및 프레임 조정을 하셧다면

3단계로 넘어갑니다  3단계도 동일하게 ai모델로 작업을 하되 여기서 4K로 선택하거니와 그래픽카드가 엄청 나게 소요되는 모델로 선택합니다. 퀄리티가 다르거든요

이제 여기서 3단계까지 모두 마치셨다면 이제 프리미어 프로로 넘어가야겠죠?

프리미어 프로를 켜서 색보정 및 안쓰는 영상을 잘라주거나 여러가지 작업을 마치면 완성!! 이걸 샘플로 빼서 크라브넷에 올리거나 개인소장용으로 가지시면 됩니다 !!

간단하쥬?
프린트
109 Comments
Alekccc  
잘 모르는 저한테는 하나 하나 정성이네요. 대단하네요. 잘 보고 있습니다 ^^
닉네임굿  
간단하쥬?.....전혀 간단하지 않은것 같은데요  그냥 쉽게쉽게 올리시는게 아니시군요
찬우99  
헉.. 간단하쥬에서 전율이 왔습니다. 실제로는 안간단해요 ㅎㅎㅎㅎ
당나라  
저 처럼 이분야에 문외한이 보기에도 굉장한 노력과 시간이 필요한 섬세한 작업 같습니다. 같은 4k라고 더 좋아질 수 있다면, 현재 크라브에 올라와 있는 거의 모든 작품 화질이 업글 될 수 있다는 머 그런 말이 되는데, 완전 새시대가 열린 그런 느낌입니다. 덕분에 항상 잘 보고 있습니다. 고맙습니당.
최고관리자  
저기 밥 아저씨??...;; 어쩐지 난 아무리 돌려서 이정도 퀄리티가 안나온다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너굴너굴22  
수업료 주시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 알려드립니다:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리자형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
김로더  
와 진짜 능력자시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화질을 높이는게 가능하다니 세상 참 좋아졌어요
감우성수성  
오오오 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 한번시도해봐야디
쿠아아앙  
확실히 깨끗하긴 정말 깨끗해지는듯 함 최고요!
기싱꿍꼬똥  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 간단하쥬에서 밥아저씨가 생각났는데 관리자님도 같은 생각이셨네요!
너굴님의 정성과 기술에 부랄 탁!치며 감탄합니다!
장구벌레2  
우와 정말 머리카락 하나하나까지 살아나네요
whdals1711  
ㅋㅋㅋ 와 진짜 신기하네요 이런기술이있다니
따다닥  
시간의 압박과 장비탓으로 따라는 못하겠지만 좋은 정보 공유해주셔서 땡쓰하네요
킬라  
와 프로그램이 많이 좋아졌네요 물론프로그램만 있다고 다 가능한것 같지는 않네요 ㅎ
lion  
픽셀 하나하나를 한땀한땀 쌓아올린다는 이야기*^^*
카트라넥  
숙련도를 얼마나 쌓아야 간단하죠라는 여유있는 멘트를 ㅎㅎ 저는 어렵던데용
iliiiillli  
정말 대단하십니다 존경스러워요
전 도저히 도전해보지 못할느낌이네요
렛미인  
이거 알려주셔도 정작 할 수 있는 분은 너굴님밖에 없을 거 같은데요 ㅎㅎ 어쨌든 시간과 공이 들어가는 작업임엔 분명해보입니다~혹시 모르니 나중을 위해서 게시글은 스크랩!!
Dpppirbghd  
비법까지 알려주시는 군요 ㅎㅎ 몇 분이나 따라할지는 모르지만
이제여기  
한땀한땀 정성이 느껴집니다. 대단하십니다~~
바라라바람  
와 진짜 이래서 사람은 기술을 배워야 된다고 하는 말이 괜히 있는게 아니네요
진짜 능력자 대단하십니다
리스팩!
나시월  
간단한데 모르겠네요...어쨋던 고생많으십니다...오늘도 화이팅입니다!!!
라이커  
와............. 한땀한땀 다 만지셔야하는 작업.......
존경하고 또 감사합니다 ㅠㅠ
dbslzhs0  
완전 장인정신이시네요ㅎㅎ쉽게말씀하시는데 전 못할거 같습니다ㅎㅎ
ssss2283  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자시네여 한땀한땀 노가다로 하는데 쉽게말씀하시는게 ㄷㄷ입니다
아무개최  
와 진짜 이분은 이사이트에 없어서는 안될 영웅입니다. ㅋㅋ
결혼한정우성  
와~이렇게 확대해서 보여주시니 차이점을 더 확연하게 볼수가있군요~ 형님의 장인손길이 느껴지네요^^
도로나가리다  
헐…작업단계가 많군요? 그냥 하나의 플그램에서 끝나는게 아니네요
염라랑님  
감탄사가 절로 나오네요 진짜 대단합니다 굿웃~♡
장구구구  
시간과 노력 그리고 정성이 굉장히 많이 들어가네요
보황  
딴 세상이네요.... 봐도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 시간과 노력 정성이 엄청 많이 들어간다는건 정확하게 알겠습니다.
대단하시네요!! 형님이 장인이십니다~~ ㅎㅎ
꿩닭닭  
고횐질 뒤에는 이런 분들의 노고가 숨어있음을 새삼 느낍니다ㅎ
이거슨천국  
캡쳐보는데 쉬운 작업이 아니네요ㅜㅜ
노고에 감사합니다
zkgje  
오른쪽 화질이 훨씬 선명해서 좋아요..여러 과정을 거치네요
asdf11121  
와 신기하네요 아무것도 모르는 입장에선 대단할뿐
으라차차교도관  
와 이렇게 비교해서 보여주시니깐 화질이 확차이나는게 보이네요!
sideplague  
와 대단하신 노력인거 같습니다.. 전문적인 영역 같기도 하고..
다찌마와리  
이야 정성 가득한 편집기술 대단합니다
앞으로도 잘 부탁드립니다^^
토리오  
이 정도의 노력과 정성이 들어가는지는 몰랐네요~ㄷㄷ 앞으로 더욱더 감사함을 느끼며 감상하겠습니다~^^
aqswde  
모두 수작업으로 다 하는거구나..화질 좋은게 1개 나오려면 여러과정인지 몰랐어요 대단해요!
섹스해본적없음  
프로그램이 한번에  다 끝내주는게 아니었네요. 그래픽 카드는 최소 뭐 사용해야 시간 좀 걸려도 참을만하게 사용할수 있나요?
무야홍카  
키야 고생이 많으십니다 진짜 힘든 작업이군요
모노  
밥 아저씨 이후로 초점 잃은 눈동자로 방황하긴 처음이네요 ㅋ
지투원김영철개새  
존경심이 절로 드는 자료네요. 수고 많으십니다.
러러아아  
어휴 시간도 많이 들고 손도 많이 가는 작업이었군요.... 대단합니다
정의로운세상만세  
와 이건 처음보네요. 그동안 항상 감사한 마음만 있었는데 이걸 보고 나니 업스케일링 해주시는 분들이 얼마나 노력을 많이 하는지 알게 되었습니다. 정말 힘드셨겠습니다.
이제여기  
엄청난 인고의 과정을 통하여 영상이 업그레이드 되는 것에 놀라울 뿐입니다.
대단 하십니다.
glory  
이걸 일일이 손으로 작업해줘야 하는 거였군요. 저는 이때까지 프로그램이 알아서 하는 거인줄...
장난 아니네요.
kwang  
이런걸 보니 영상의 세계가 무궁무진한 거 같아 신기하네요
ascari  
업스케일링 수강신청 합니다~ ㅎㅎ 온라인 교육 환영합니다
KoreanB  
직접 일일히 하는거였네요 굉장히 많은 힘과 노력을 들여야 하네요
INISFREE  
요새 업스케일링 작품만 눈에 들어오는데, 화질이 좋으니 몰입도도 좋아지넹,
알랄로  
쉽지않은 과정인데도 노고에 감사드립니다 대단하세요
nen111  
와..홀리몰리 이렇게 바로 옆에다가 놓고 비교해가면서 보니까 업스케일링의 화질 업이 명확하게 보이네요. 적지 않은 시간도 걸리고 기술도 필요하니 꼭 필요한 인재십니다!
별빛밤에가즈아  
시간과 정성을 드려야 머든 맛있는법아닌가요? 밥도 여자도 업스케일도 멋집니다ㅋ
콩콩1  
이렇게 고생을 해서 만드시는지 몰랐네요 그저 시간만 많이 걸리는줄 알았더니 정성이 한가득 들어가네요 정말 감사드립니다~
콩콩1  
이렇게 고생을 해서 만드시는지 몰랐네요 그저 시간만 많이 걸리는줄 알았더니 정성이 한가득 들어가네요 정말 감사드립니다~
핑크팬더2  
진짜 쉽네 밥아져씨~~ ㅎㅎㅎㅎ 정말 대단하십니다~
b1q1  
인강으로 만드시면 바로 유료로 구독하겠습니다
배우고싶은 분야네요
ghfkdskql  
정말로 시간을 투자해서 무언가를 만드신분들은 그만큼 큰보상이 있었으면 좃겠습니다
샨아크이므  
밥 선생님이 생각나는건 저만 그런가요 ㅎ 글쓰니의 정성과 고생에 감사드립니다
날라다녀  
하하하 ㅡ..ㅡ...;;;;; 정말 간단한 3단계네요!!
밥 아저씨 말이 맞았어(참 쉽죠..)
하지만 전 죽었다 깨어나도 못하겠네요.
말만 들어도 머리가 아픕니다 ㅎㅎㅎ
우주대스타  
와 이거 엄청 정성이들어가는거였군요 그냥 프로그램돌려두면 끝나는건줄알았어요
inusiki  
대단하십니다. 예전에 토파즈로 간단히나마 업스케일링 해보려니 시간이 너무 오래 걸려서 도저히 할 엄두가 안나더군요
OutBack  
어떤세계인지 궁금했는데 저도 한번 도전해 봐야 겠어요!
종이비생  
앞서 본 항공과 포니테일 작업물도 그렇지만 원본과 비교해도 노이즈가 제거되서 그런지
원본보다 보기 좋아지는 것 같네용!! ㅋㅋㅋ
vuytfvuynoi  
진짜 신기하네요 이런 기술이 있다니 ㄷㄷ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

스크린  
이건 봐도 아무나 못할것 같네요~~전 절대 못할 것 같네요~~ 항상 맘속으로 응원하며 좋은 영상 기대하겠습니다^^
크라브넹  
해상도가 이렇게나 올라간다구요? 노고가 대단하십니다.. 그냥 밝기랑 약간의 선명함인줄 알았는데 생각보다 많은 차이가 있군요...
중금  
이런 능력자분들 보면 대단하다 생각이듭니다.. 기술자형님들 감사드립니다
야이야바레  
와 정말 대단한 기술입니다.. 어떻게저렇게 할수있는지.. 요즘은 정말 안되는게 없네요 ㅎㅎ
슬원  
확실히 엄청 깨끗하네요 살결이 비단같이 바귀는거같아요.ㅋㅋ 눈호강 제대로 합니다
Bkjjang  
와......존경합니다!! 기분 좋은 기술발달의 혜택이네요! 업스케일링된 작품들 어서 만나보고싶네요~~
메소드  
진정 업스케일링 전문가 이시군요.학원 차리셔도 될듯 합니다ㅎㅎ 정말 멋지십니다.
마법dgd  
잘만드셨네요 만드는데 얼마나 걸리는지는 모르겠지만 다른작품도 보고싶습니다
커커  
저도업스켈링하는 기술을 배워보고싶네요 ㅎㅎ
qofkq12341  
와 진짜 신기하네요 피부가 매끈매끈해지네요 ㅋㅋ
오늘뭐먹지  
오래걸리는 이유가 있네요 ㅋㅋ 어쩐지 몇시간이나 걸릴 일인가 생각했는데
초사마  
안간단한데요... 완전 전문가의 느낌이 가득합니다 ㅎㅎ 이런 고생한작품을 샘플로라도 감상할수있는거에 감사드려야겟네요
스페리  
그냥 간단히 되는게 아니군요. 새로이 배워갑니다
민형2  
와 대박이다 이거는 오래된 사진들 복원하는 기술과 비슷한건가요 신기하네요
영감탱  
영상쪽은 굉장히 접근하기가 어려워 보입니다.
기술도 툴도 다양하고 작업자에 따라다른 퀄리티가 나기도 하구요
blackenck  
참으로 간단하네요
정말 큰 노력이 많이 들어가네요

항상 감사합니다
asdjklaa  
원래의 고화질에 노이즈를 제거하니 완전 볼맛나겟어여
대박입니다!
퐉꼑깎뒎힅  
자료의 질이나 가치가 올라갈  정도네요
칸쵸다  
이렇게 보니까 확실히 차이가 있네요ㅎㅎㅎ막눈이라 업스케일링된 영상도 기존영상과 차이를 잘 못느꼈는데, 이건 확실히 보입니다
한량7  
그냥 봤을때는 화질이 좋아졌구나였는데 이렇게 비교해서 보니까 장난아닌데요.
구라대마왕  
정성과 노력이 만점입니다.
잘 보고있지만 고마움을 느낌니다

Congratulation! You win the 149 Lucky Point!

Pili  
마지막의 간단하쥬? 가 저에겐 너무 간단하지 않군요 ㅠㅠ 그래도 항상 감사합니다
조동아리조동사  
업스케일링을 어떻게하나 여러가지 찾아봤는데 역시
쉬운 일이 아니네요... 항상 수고 많으십니다.
ranger  
저렇게 함께 비교하니까 확연하게 다르네요. 질적으로 상당한 차이가 납니다 ^^
dfxccf  
우와 이렇게 고급기술이 적용된거였군요 ㄷㄷ
산들미트님  
너굴너굴22 같은 고수님이 크라브넷 회원이 되셧기에 싸이트가 더욱더 발전하는 느낌이 듭니다 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요
qefghgdsgsg  
앞으로 더 정교해지고 시간도 단축되면 새로운 시대가 오지않을까 기대합니다
addyk  
간단하쥬?
네 고수분들에게는 그럴수도... ㅠㅠ
저는 스텝하나하나가 일주일씩 걸릴거 같아요
그래도 자세한 설명 정말감사합니다
러블리한세상  
자료 화질이 좋아져서 좋기는 한데 파일 크기가 커져서 컴퓨터에 부담이 많이 되네요.
공놀이  
생각 이상으로 노력 필요하네요  영상 볼 때 감사하는 마음으로 보겠습니다
아무개최  
여기와서 토파즈 저 프로그램 알게 됬는데 진짜 갓 프로그램이네요 ㅎㅎ
nicoboco  
저 같은 사람은 그냥 노고에 감사드립니다하고 잘 보는거밖에누없네요
ranger  
저렇게 바로 비교하니까 화질면에서 엄청나게 다르네요. 고생한 보람이 있어서 다행입니다
하려면  
너굴너굴님이 이렇게 직접 비교영상까지 만들어주시네요
이렇게 보니 확실히 비교가 확 나네요
충성도알  
와 이 영상 뭔가요 ㅋ 업스캐일링도 요즘 관심아 가는데 ㅋㅋㅋ 저 영상 특이하고 진짜 좋내요
발끈하고 돌아갑니다 ㅎㅎㅎ
Jiuj  
아 정말 능력자네요. 진짜 어려운일 하시네요
킹왕빠  
이글은 펑 해주지말아주세요ㅠㅠㅠ
교육자료로 간직하고싶습니다
당장 컴터가 구데기라서 안되지만..ㅜㅜ
그래픽카드를 바꿔야겟네용
온덩호  
능혁자십니다 좋은자료 감사합니다ㅎㅎ
꼭한번해봐야겟네요
원더맨구  
놀라울 따름이네요. 저렇게 까지 차이 나는지 비교하닌까 알겠네요. 앞으러 올려주신 자료 감사히 보도록 하겠습니다.꾸벅 감사해요.
승이스타일  
AI가 다방면에서 열일하네요...앞으로가 더 기대되네요....얼마나 더 화질이 좋아질지..
101단  
나중에 컴퓨터 다시 사게 되면 한번 해보려고 합니다
갖고있는 영상중 화질 낮은거중에 아쉬운것들이 좀 있는데
문제가... 컴퓨터 가격이네요 ㅎㅎ
별사탕사자  
업스케일하면 컴퓨터에 부담이 많이 된다고 해서 ㅋㅋㅋ
직접 하지는 못하겠네요
ssad21  
업스케일링 하나 할려고 하면 시간이 정말 오래 걸려요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand