현대 아이오닉6 추가 사진

현대 아이오닉6 추가 사진

kingsman9 165 2153
투숙하니 2022버전!?

처음 볼 때는 앞태에서 뭔가 아쉽다는 느낌이 많았었다면

이제는 뭔가 아쉽기는 하지만 그래도 그럭저럭 괜찮아 보인다는

느낌이군요. 이것이 바로 보면 볼수록 정든다는 눈뽕효과 인가요.

이번에 가장 큰 특징은 프로페시 디자인 반영(벤츠 CLS,

포르쉐 파나메라와 유사)과 큰 프로펠러 바퀴라고 할 수 있습니다.

여기서 호불호가 갈릴듯 합니다.
프린트
165 Comments
answer777  
앞부분이 헤드라이트 포함 어색한 면이 조금 있는것 같은데 보다 보면 괜찮을것 같기도하고 내부도 보기엔 괜찮은데 내장재를 어떻게 썼는지 궁금하네요
모르당  
진짜 앞 모양이 투스카니 비슷한거 같습니다.  디자인 별로인거 같아요.
아이오닉5 에서 포니 디자인 재현한걸로 재미 보더니 이번엔  투스카니 재현 한거 같네요.
danu  
저는 볼수록 너무 이쁜거 같네요 ㅎㅎ 고급기술도 잔뜩 들어가고..
고라니23  
외부는 눈이 적응되기를 기다려야겠네요… 내부는 정말 잘 나오네요 현대차!
야호0707  
곡선이 어찌보면 얍실하게 보이기도 하는데 디자인 일단 부정적으로 보이진 않는데 앞쪽은 호불호가 있을듯 하네요
레드불  
포르쉐 느낌 나네요. 실물로 영접하면 예쁠 거 같아요. D 컷 핸들에 와이드 콕핏 계기판 엠비언트 라이트 잔득 들어갔네요. 사이드 미러 안쪽에서 바로 확인 가능하고 카메라로 비추니 사각지대도 줄고 실내도 너무 예쁘네요. 요즘 차들 편의성 좋고 디자인 잘 뽑는 듯
근데 글 내용이 뭔가 부실하네요. 제 댓글보다 내용이 적음 낙서장으로 가셔야할 듯
엘리언  
갠적으로는 상당히 심플한 느낌이었으며, 적어도 과거 어느 특정 디자인과 같이 괴랄한 느낌은 없었습니다..ㅎ
김석봉이  
느낌일수도 잇는데 진짜 많이 팔릴거같아요 기아ev 라인도 이쁘긴한데 개인적으로 세단형을 선호하는지라;; 얼른 주행영상 등 리뷰영상 보고 싶네요
bbnj  
이걸 가지고 또 얼마나 국민들을 호구로 만들지 기대가 되네요
디자인 만큼은 외국 회사들 부럽지 않게 참 잘하는데........
dbslzhs0  
갠적으로 디자인이 괜찮은듯 아닌듯 잘 모르겠네요ㅎㅎ실제로 보면 느낌이 달라서 이쁠거 같기도 하구요ㅎㅎ
b1205  
실내는 기가 맥히네요. 검은 범퍼띠가 적응이 안되네요
만선  
옆선이 휘어서 아래로 떨어지니까 너무 별로입니다 ㅠ
꿩닭닭  
외관은 진짜 아니다 싶네요ㅎ이따구로 출시할건가 진짜
야이야바레  
슬림하이 잘 빠졋는데요? ㅋㅋ 외제차 느낌 확나면서 저라면 한번 시승해볼만하다고 봐요 ㅎㅎ
서카니00  
컨셉카처럼 나오면 괜찮아 보이는데 양산차 어케 나올지 궁금하네요
Hedt  
이쁜거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 다시보면 이쁜거 같기도 하고..
아성후니후니  
솔직히 ... 컨셉카보다 괴리는 적은데 포르쉐따라한것같기도하고 음 ... 디자인적인 측면은 아이오닉브랜드의 바로 전 모델인 5가 더 독착적이고 좋았던것같아요
마르코비스  
전면부가 뭐라 해야되지 바이오맨인가 후뢰시맨에 나오던 그 차량이랑 비슷한 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아젠더  
어떤차가 됐든 좋은차로 바꾸고 싶네요 새차로
inusiki  
보정이나 그런거 들어가지 않은 실제 내부사진이 보고싶네요
다찌마와리  
실제로 나와야 믿지 저런건 아직 시기상조인듯
기매이  
앞판은 현대 뒷판은 포르쉐네요 ㅋㅋㅋ뭐 일단 나와봐야 알겠죠?
결혼한정우성  
항상 컨셉카하고 실제 출시되는차가 같은차인가 싶을정도로 많이 바뀌어나와서 컨셉카만보고는 기대가 안되네요~~
돌똘이  
저도 디자인 괜찮은거 같은데..
남들 눈만 아니면 현기차가 편한듯

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

크라브넹  
저는 개인적으로 불호입니다 SUV스타일이나 웨건을 좋아해서 저렇게 날렵한 느낌은 좀 별로네요 미래지향적인 디자인이라 잘빠지긴 했네요 거리돌아다니면 시선강탈하긴 할듯요
맹치22  
옛날 투스카니 감성이 있네요 ㅋㅋ 차 라인은 멋진것같습니다. 하지만 전기차는 가격이 넘 후달려서 ㅠㅠ
alfls  
아이오닉 미국시장에서도 반응좋고 디자인도 괜찮은거 같아요.. 근데 전기차는 살짝 무서움 ㅋㅋ 화재나면
이거슨천국  
투스카니 오마쥬한 디자인같아요ㅎㅎ
실내는 현대답게 잘 뽑았네요.
노노무라  
실차 나오고 판매고 성능 사용자평 만족도 조사 다 이뤄지고 난뒤에야 알거 같습니다  너무 큰기대도 나무 이른 비판도 하지 맙시다. 다만 국민 기대와 성원에 보답하는 모습 보여줬으면 하는 바램입니다. 현대 기아. 미워도 다시한번
뱃살공주  
외관은 포르쉐 느낌이 많이 나네요..ㅋㅋ 실내는 깔끔하니 괜찮네요..ㅎㅎ
ascari  
아이오닉 5처럼 파격적인 디자인을 기대했는데 뭔가… 이것저것 짜집기 같기도 하고… 실물을 봐야 좀 느낌이 오겠네요
외눈박이  
전기차 땡기긴 하는데 충전하고 화재가 걸리네요
미르17  
일단 실내는 너무 멋지고.. 외관 디자인이라는게 원래 호불호도 갈리고 개취가 많아서.. 그래도 이쁘다에 한표입니다. 한국차가 언제부터 이렇게 잘 빠지게 만들었습니까?ㅎ
유기농쓰레기  
앞모습을 저렇게 밖에 만들지 못하는건지...아니면 원래 전기차를 저렇게 밖에 안되는건지..
유기농쓰레기  
앞모습을 저렇게 밖에 만들지 못하는건지...아니면 원래 전기차를 저렇게 밖에 안되는건지..
닉네임굿  
디자인은 괜찮은거 같아요 한번 타보고 싶네요 ㅎ
Riesu  
디자인이 심플한 느낌이라고 말나오는군요
으라차차교도관  
실내는 괜찮은것도 같은데 아무리봐도 외관 디자인은 제 취향은 아니네요...
아무개최  
전기차 내부가 저는 되게 끌리더라고요 ㅎㅎ 외부 디자인은 나쁘지만 않으면 됨 ㅋ
토리오  
투숙하니..ㅋㅋ  말씀듣고 보니 정말 그렇게 보이네요~^^

Congratulation! You win the 94 Lucky Point!

electromer  
진짜 느낌나긴하네요ㅋㅋ 그래도 투스카니 명차아니었었나요ㅎㅎ 차는 잘몰랐어서ㅎㅎ
도짱  
전기차 화재문제점을 먼저 해결해야 되지않을까요
좋아이유  
개인적으로 전작이 좋은 느낌인데
이것도 나름 신선한 디자인이군요~ㅎ
과연 이번 성적이 어떨지 궁금하네요
슬원  
앞대가리는 왜저렇게 좆구리게 만들어놨을까...뒷부분과 전체적인 밸런스는 잘뽑았는데 말이죠
qweewq  
이렇게 보니깐 뭔가 새끈한 느낌이 나는거 같기도 하고 ㅋㅋ;;어떨지 과연..
Dpppirbghd  
기사도 많이 올라왔네요 ㅎㅎ 저는 개인적으로는 괜찮은 느낌이네요
pylopp  
디자인 잘빠진거 같은데요 가격만 적당하면 괜찮을듯
휘이이잉  
생각보다 디자인 잘 뽑은 것 같네요. 전면 곡선도 매끈하게 잘 나온 것 같기도 하고. 실물로 직접 보면 다를 수도 있겠지만, 사진상으론 괜찮군요.
dfklsafkl  
뭔가 촌스러운거 같기도 하네요 앞부분이 현대 마크라서 그런가 가리면 또 괜찮은거 같기도 하고요
qofkq12341  
먼가 911에 파나메라 짬짬이 한 느낌이네요 ㅋㅋ
도로나가리다  
컨셉인지 실제 저렇게 나올지 몰라도 디자인 정말 좋으네용
김기김기김  
차 디자인이 이쁜 게 점점 미래형으로 바뀌어 가는 것 같습니다 사고 싶네요
니김스  
포르쉐 닮은것 같으네요 그대로 나오면 잘팔릴것 같아요
나아덩  
아이오닉5가 더 나은거같다는 생각이드는이유는 뭐지..
베스트타임  
이름부터 다른걸쓰는게 낳지 않았을까 하는 허접한 의걸입니다
아이오닉 뭔가 저가 이미지 같은..
b1q1  
현대가 점점 월클이 되가고 있는거같아요 차 이쁘게 잘뽑았네요. 우리나라에서만 현대차 욕할듯합니다 ㅋㅋㅋ
박미자  
앞대가리 범퍼쪽이 이상해보이고 뒷쪽은 깔삼해보입니다
와, 멋있네요.
빨리 돈 벌어서 전기차로 바꿔야 되는데요...
정의로운세상만세  
후면은 깔끔한 것 같긴한데 심플함 이외의 추가적인 장점은 못느끼겠네요. 제 취향은 아니지만 인기는 있을 것 같습니다.
물갱  
아이오닉 너무 예쁘네요.. 왜 저는 포르쉐가 떠오를까요?
이지이지  
뭔가 소나타같기도하고 포르쉐같기도하고 그러네요.. 왜 안끌리지 이상하게.. 멋있는데..
띠로링  
오 디지털사이드 미러  튀어나온거 멋있네요 전면부는 투스카니 엘리사 느낌도 나구 굳~
blackenck  
궁뎅이는 참 예쁜데..
앞모습이 아쉬운 것 같습니다.ㅜㅜ
지수링  
아이오닉 뭔가 저는 안이쁜듯 이쁜듯..
엠케이오21  
막상 실물로 출시되면 인기가 많겠죠. 대기기간도 엄청나게 길테고요
오늘뭐먹지  
아이오닉 뭔가 제 스타일은 아니네요 ㅋㅋ 앞에가 너무 개구리같음
마법dgd  
실제로봐야겠지만 후면은 나빠보이지는 않습니다  요즘에 디자인 별로라서 실제로 봐야
카트라넥  
진짜 앞모습만 개선되면 다음 전기차 후보로 떠올랐을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ
noalols  
약간 중국산 짝퉁 포르쉐를 닮은것 같아 보여서 아쉽네요 ㅋㅋ
siikkd23  
디자인 별로 맘에 안듭니다 짝퉁 느낌 나는것 같아요
이선재짱  
사진만 봤을때는 되게 이쁘네요 ㅎㅎ 과연 어떨지
jdusbshsh  
디자인은 이쁜데 가격이 엄청 날거같아요 ㅋㅋ
기운핵  
외부 디자인에서 실망했지만 내부가 화려해서 어느정도 커버가 되네요
들서  
주문해도 얼마나 대기가 많을지 안이쁘다 이쁘다 관계없이 폭주일듯합니다
해피  
테슬라 따라한것같은 디자인인데 조금 더 후져보이네요 쩝..
장구벌레2  
뭔가 대단히 어디서 본거같은 느낌인데요
신선하네요
밍밍gl  
아 뭔가 적응이 안되네요... 앞눈이 옛날에 로디우스였나? 그 차 비슷하기도 하네요
스페리  
저대로 나오면 인기가 많겠네요. 취향저격입니다
셔니곰  
작성자분의 앞부분은 벤츠CLS,. 포르쉐 파나메라도 있고.. 아우디TT 도 살짝 보이고,, 테슬라도 있고.. ㅋㅋ
잘키운 이미테이션이 오리지널 안부럽다 라는 말이 생각납니다
영감탱  
사이드캐릭터 라인이 제 취향이 아닙니다.
그리고 최근화재사건도 그렇고 아직 전기차는...
메소드  
그래픽만 보면 엄청 이쁘고 좋아 보이네요.당장이라도 사고 싶은데 과연 실제로는 어떨지 궁금하네요.
어쩌구리  
뒷모습이 이쁘다 했더니 포르쉐 였네요 컨셉카일때 둥글둥글 하던 앞모습이 더 이뻤던거 갑네요
fkdhzhvm  
그냥 그렇네요... 제 스타일은 아니라서 조금 더 다듬을 필요가 있어 보여요
커커  
참 많은분들이 취향들을 저격해서 만든거같네요 ㅋㅋ
yj223  
실내는 참 괜찮은데 외관이 포르쉐 빼다박은 느낌이네요 ㅋㅋ
lIlIlllIIllIIl  
저는 외관이 진짜 이쁜거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 내부는 그냥 일반적인 현대기아차 느낌이고
Gfghhh  
우와 멋있네요~ 제 스타일인듯합니다
실내는 좀 좁지않을까요?
Mylove  
어디서 본거 같은 느낌이 자꾸 들어서 그냥 그렇네요.
가쥬왕  
사진은 일단 이쁜거같은데 실제로 봤을때 어떤 느낌일지... 얼른느와라
행복한하루  
심플한거같으면서도이쁜느낌이네요 둥글둥글하게생겼군요
호호왕자  
다들 말씀하시는대로 심플한 매력이 있는데 개인적으로 전면은 조금 그렇네요 ㅋㅋ
민형2  
들어보니 앞모습은 투스카니 뒷모습은 포르쉐랑 비슷하네요 호불호가 엄청 갈릴거 같은데 저는 불호 ㅜㅜ 앞으로 현기 디자인이 비슷하게 나오진않겠죠?
sdfdee22  
내부는 말씀하신거처럼 벤츠 전기차 느낌도나네요. 인터넷에 공도에서 실사 영상이나 사진도 돌아댕기더군요.
Moon3579  
내부도 심플하게 잘 나온거 같네요 사람마다 취향이 다른가보긴하네요 댓글들보면
퐉꼑깎뒎힅  
포르쉐 느낌이 강하게 드는 디자인 같아요
asdjklaa  
확실히 호불호 갈릴만한 디자인인듯 합니다.
컨셉 이미지만 봤을때는 조금 별로인데
실물 보면 이쁠것같기도하네요
nonotimeem  
개인생각이지만 지금나온 아이오닉5보다는 디자인이 훨 나아보이는데요??
이아무개22  
헤드라이트만 4개짜리 달면 포르쉐라고 해도 믿을수 있겠는데요.
군군  
다른회사 배낀거 같은 느낌이 드는데;
데리야끼0807  
전면 라이트가 너무 올드한 느낌이라 솔직히 별로..
뭥미1  
이것은 짬봉 에디션...
프리미엄카 특색 디자인을 짬봉 퓨전...
이건 짱개들이 까도 뭐라 반박 못하겠는데...
초사마  
디자인은 개인취향이라..제눈에는 정말 별로처럼 보이는 그냥 현대가싫은거일수도있습니다 ㅎㅎ
fieryramen  
저는 볼수록 너무 이쁜거 같네요 ㅎㅎ
칸쵸다  
후면디자인, 측면디자인 심지어 실내디자인까지 잘뽑은거 같은데, 아 저앞모습 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Leesuya  
짭르쉐..거기에 전면부 H마크....외국인들이 보면..우리나라 사람들이 중국 제품 짝퉁을 보듯이 바라 볼 듯
얄짤  
포르쉐 따라한 느낌이 너무 강하네여~~ 그래도 실내는 잘 나온거 같애요 ㅎㅎ
와와완  
현대차답지 않은 뭔가 새로운 디자인인데 저는 괜찮은 거 같네요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 118 Lucky Point!

한량7  
이야 조선 포르쉐 저는 좋습니다. 외국 유튜버도 디자인가지고 까는 친구는 없던데....
금연중임  
초창기 강남 미인들을 보면 저가 양산형 한가인이라 생각했었는데.. 저가 양산형 파나메라 느낌이네요...
어른곰돌이  
호불호가 갈리긴하던데 일단 제눈엔 멋집니다 ㅋ
부산킴  
뒤는 일단 911 옆은 븅신... 앞은 그지....
혁생  
앞모습이 전 너무 아쉽네요 ㅠ 옆태 뒷태는 다 좋은데 앞이 다 갉아먹는듯한..ㅠ
메시메시  
아무리 생각을 해봐도... 외부 디자인은 개인적으로는 너무 별로임... 그에 반해 그래도 그나마 다행인게 내부는 화려하게 잘 빠진 것 같군요...

Congratulation! You win the 88 Lucky Point!

thsukiller  
미래형 디자인이긴한데 약간 아쉽긴하지만 저는 괜찮게 뽑힌거 같네요 ㅎㅎㅎ 아예 다 배껴서 앞에도 개구리로 만들었으면 더 좋앗을듯
aslll  
진짜 뭔가 투스카니처럼 생겨먹은 테슬라 구형같이생겼네요
세상모든이들  
앞뒤가 길어진 비틀같은데 이게 실제 제품이 나오면 좀 다른 느낌이 나니까 좀 더 지켜보는게 좋을거 같아요.
미소야  
뒤는 그럭저럭 적응될만도 한데,  앞은 아무리 봐도 적응 안되네요.    가격은 일단 6500부터 시작한다는 말이 있더군요.
달건  
갈수록 올드해지면서 모던해지는 우리나라 차들 ㅋ
도깨비방망이  
로고 빼면 포르쉐 닮은거 같네요 ㅋㅋ
어수르감스여  
요즘 국산차도 많이 따라잡은거 같네요! 자랑스럽습니다
ranger  
자꾸 보니까 눈이 익어서 그런 지 점점 괜찮아 보이네요. 소비자들의 반응이 궁금합니다
베로나  
저는 괜찮은거 같은데 불호가 좀 있네요 주행 가능거리만 길면 구매 고민되겠어요
쌤쌔미  
외부 디자인 정말 실망스럽네요.. 투스카니와 포르쉐의 짬뽕이라니.. 이게 무슨 ㅠㅠ
타부리호  
뭔가 이쁘긴하네요. 포르쉐 느낌나서 좀.. 그렇긴한데.. 그거 빼면 이쁘긴합니다.
4718j3  
저안의 대시보드.... 아이오닉 에서도 구리다고 얘기나왔었는데 또 똑같이 가네요 쩝
qefghgdsgsg  
요새 실내등을 다 저런식으로 하던데 실제로 보면 이쁘긴할듯
러블리한세상  
차 내부 디자인은 좋은데 외부 디자인이 별로 마음에 안드네요.
0000exe  
흠 다시보니 괜찮은거같기도하고 실물 보기전까진 뭐라고 평을 못하겠네요
Kheee  
예쁘게 잘 나왔네요. 요즘은 국산차도 디자인은 잘 따라가는 것 같아요.
dasdasdasd  
보면 볼수록 미쳤습니다 너무이쁘네요진짱

Congratulation! You win the 140 Lucky Point!

빠따  
개인적으로 내부는 별로네요..
하지만 외형이 무슨 UFO처럼 멋지게 쭉쭉 빠진게 정말 멋있어요..
구매충동을 일으키게 합니다...
에혀~ 살 돈도 없고 포인트도 사다리로 다 날려서 올인되고..ㅋㅋㅋ
포모포모  
개인적으로 디자인은 정말  마음에 듭니다. 포르쉐? 비슷한것 같기도하고 외제차 느낌나네요. 디자인은 잘나온것 같습니다.
냐냐호  
저는 디자인이 마음에 드네요. 제 취향입니다
ghfkdskql  
정말 차알못들이보면 우와소리 나오겠지만 차잘알이보면 아 또 따라 만들었군! 소리나올거같습니다
마수리  
뒷태와 옆태에 반했다가 앞태에서 아쉬워지는 디자인이네요. 그래도 저 정도면 생각보다 잘 만든거 같네요.
roof  
혼자만의 생각이지만 현대차는 먼가 자신만의 디자인 컨셉이 안보이고 여러 브랜드가 섞여있다는 느낌이 늘 드네요
조동아리조동사  
전 차에 막 관심이 있는 편이 아니라서 뭐를 닮았는지 잘 모르겠네요. 저한테는 꽤 이뻐보여요.
redapple  
일단 느낌은 너무 좋고 이쁜데. 조명빨이 없어진 모습을 봐야 판단이 될거 같아요.
Resc  
전방 라이트는 약간 포르쉐 느낌 안나나요?
xntnxntn  
아이오닉6 생각보다 디자인이 멋진것 같습니다
눈팅퉁  
그 옛날 폭스바겐 풍뎅이차가 연상되는 디자인이네요
모노  
첫인상은 별로 인데 도로 위에서 보면 눈에 확 띄긴 하겠네요 ㅋ
ck131313  
디자인 괜찮은데요ㅋㅋ 저상태 그대로 나오길
Qwqqwww  
뭔가 실물 보기 전에는 뭐라하기엔 좀 애매한..디자인은 ev6가 더 나아보이기도하네요
충성도알  
이쁘긴 하디만 아직 테슬라에는 넘사닌 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 태슬라3보다 못한…
ylopt  
내부사진보니 심혈을 기울여만든거같네요 안쪽은확실히 멋지네요,,
쿠쿠쿠쿠오  
비틀도 아니고 투스카니도 아니고 별로인 듯 일단 비율이 너무 별로라서 쭉 뻗은 날렵한 느낌이 않이 사라졌는 거 같아요
Jiuj  
생각보다 잘 나온거 같네요. 테슬라는 아무래도 마감이... 너무 안좋아서요
온덩호  
모양은 이쁘네여 취향타긴하겠디만 괜찮아 보입니다
382ja  
선아 잘 빠져서 느낌좋네요. 맘에 쏙 들어요.
하려면  
헤드라이트가 별로 안 이쁘네요
대신 라인은 잘 빠졌네요
이수일  
포르쉐 같은 느낌이라 뭔가 이질감이 드네요
댓기리  
약간 낯설긴 하지만 저는 괜찮아 보이네요~ 기사만 보면 반응도 뜨거운 것 같던데..
dmasdas  
차 내부는 진짜 이쁜데 외관이 좀 옆태가 호불호 갈리것같은데..
원더맨구  
실내는 이쁜것 같은데 외관은 폭스바겐 딱정벌레 차 눌러놓은 느낌이네요.
라이루하  
디자인 잘 빠졌네 근데 내연기관도 좀 신경써 주길... 아직 전기차는 무서워
진국소리  
아이오닉6 디자인 정말 잘빠졌네요.... 유선형 쉐입이 약간 고급스러운 느낌을 주네요 그럼에도 SUV파이기때문에 구매는...
상현1  
앞에 디자인이 너무아쉬울뿐.. 그래도 실물로보면 괜찮을지도 싶네요
요셉30  
앞에 글에거보다보니 좀더나은거 같네옇ㅎㅎ여전히 앞뒤가 따로노는 느낌이지만,,,
qkehstn  
실물 사진보다보니 생각보다 별로더라구요. 라이트가 80년대 스타일 같음..
101단  
이게 컨셉이면 좋겠는데... 이건 뭐 개구리 한마리가....
별사탕사자  
음.. 디자인은 전 시리즈인 5가 더 좋은 것 같네요. 5가 진짜 전기차처럼 생겨서 마음에 들었어요
ssad21  
전기차 디자인이랑 다른 차량이랑 디자인 방향이 좀 다르네요
승이스타일  
각진 5보다 둥글해져서 좋긴한데 약간 기아의 EV6하고 비슷한거 같기도 하고 그렇네요
glory  
거의 포르쉐에 가깝네요. 스포츠성을 살린 세팅으로 잘 나오면 좋겠네요. ㅎㅎ
(물론 이래도 인터넷의 현까들은 까느라 정신없겠지만)

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand