청각장애를 가진 사람은 뮤지컬도 못보나요?

청각장애를 가진 사람은 뮤지컬도 못보나요?

ssss2283 130 1645
타사이트 글보다 너무 화가나네요... 글내용을 보면 뭐 고의는 아니긴 한데 마치 자기가 뭐라도된 것마냥 다른사람에게 말 함부로 하는 사람들 진짜 꼴보기가 싫네요.
항상 말하기전에 그사람이 왜 그런행동을 했는지 한번쯤은 생각하고 말좀 했으면 좋게습니다
프린트
130 Comments
봉고봉  
뭐라 한 사람이 정말 특이하고 이상한거 같네요. 이어폰을 끼든 헤드셋을 끼든 뭘 끼든 그걸 뭐라 그러는거는 정말 이해가 안가는데. 뭐 뮤지컬 보는중에 큰소리를 지르거나 남들 시야를 가린것도 아니고.
whdals1711  
저런류의 자기하고싶은말만 하는사람들이랑은 거리를 두는게 좋은듯합니다 ...
닉네임굿  
글을 읽고보니 화가 나네요 지 잘난맛에 사는가 보네요
보고싶당다  
다름사람생각안하고 본인만아는 주류의사람들이 어디가든 다른사람의 그좋은 감정을 망치죠
GoldenEye  
잘 들리지 않으니까 보청기나 인공와우를 낀 건데, 그런 거 끼고 오려면 뮤지컬 보러 오지 마쇼? 이게 말이야 방구야? 그렇게 막말하는 자들이 청각장애 체험을 해 봐야 정신을 차리지. '고요 속의 외침'이라는 게임을 해 봐도 괜찮겠고.
어쩌구리  
헐 자기가 먼데 이래라 저래라 하는건지, 자기 기준에 맞춰서 옳고 그름을 판단하는 꼰대 내요. 내돈 주고 어떻게 보던 먼 상관이냐고 면전에서 한소리 해줘야하는데
answer777  
설사 진짜 이어폰을 꼽고 있었다한들 피해를 준것도 아니고 얼마나 대단한 분들인지는 몰라도 참 글 읽으면서 화가 납니다
이걸걸  
꼭 뮤지컬 덕후들 중에 자기만 뮤지컬을 제대로 보고 들을 수 있는 줄 아는 똘아이들 많죠
Chalba  
ㅋㅋ 저럴거면 보여주고 생색내던지 내돈내산으로 보겠다는데 뭔 저렇게 불편한게 많은지 인생 피곤하게 사네요
akskdje42  
세상에는 생각보다 비상식적인 인간들이 많더라
nen111  
뮤지컬 관람 문화(?)를 요새 시체관람이라 하던데 돈 몇 푼 더 주고 비싼 뮤지컬 보는 사람들 중에 선민의식마냥 저런 반응 보이는 사람들이 많다네요. 게시글은 청각장애관객에게 향한 질타지만, 이 외에도 본인들 기준에 조금이라도 맞지 않는 관객은 그냥 사람 취급도 안한대요. 손석구 뮤지컬 관람 논란 찾아보시면 딱 느낌 아실듯요.
dfklsafkl  
이어폰낀줄 알았나보네요 ㅋㅋ 그렇다쳐도 남이 끼든 말든 자신에게 피해가 오는것도아닌데 ㅋㅋ
아무개최  
뮤지컬쪽이 듣기론 엄청 고였다고 ㅋㅋ 뉴비들 배척해서 좋을게 하나도 없을껀데 ㅋ
스페리  
믿겨지지가 않네요. 이상한 사람 참 많네요
김로더  
와 진짜 내 가족이나 친구였으면 그자리에서 턱 돌려버렸을텐데
김석봉이  
아마 청각장애인줄 모르고 한말 같은데 그래도 뒤에서나 할것이지 면전에 저렇게 꼭 자기말 해야하는 종자들이 있네요...  막 큰 헤드셋이어서 시야를 방해햇다면 모를까 피해도 안가고만 왜저런데
날라다녀  
비단 저런 특정 상황뿐만 아니죠. 자기가 가지고 정말 작고 좁은 얄팍한 지식과 자기가 무조건 맞다는 고정관념. 그리고 꼭 하고 싶은말은 생각없이 뱉어버리고 마는.. 정말 이런 인간들은 상종하기도 싫은데 생각보다 주변에 너무 많다는게 문제이고 특히나 커뮤니티 같은 가상의 소통공간에서는 익명이라는 이유로 더 심하게 활보하고 다닌다는게 문제죠!!
whkajsjk  
어떤 상황인지 모르고 그냥 단순하게 이어폰 헤드셋쓰고 있으니까 매너없다고 생각했나보네요. 어떤 상황인지 먼저 물어봤으면 좋았을텐데
카트라넥  
가뜩이나 판도 좁고 보러오는 사람은 환정되어 있는데 저딴식으로 배척을 해버리네요 저같음 똑같이 응수했을텐데 참 아쉽고 화가 납니다
보도ceo  
불법을 하더라도 남한테 피해 안주는건 상관없다고 생각하는데 지한테 피해를 주었나?  글 읽다가 욕나오네..
사밀스  
물이 고이면 썩는다더니 썩은 고인물들이 뉴비 꼽주기를 해버리네요
돌고래144  
모르고 그랬다 치더라도 오지랖이 심하네요!!! 쓰고있는게 방해되는것도 아닐텐데..
하로코코  
진짜 글을 읽고 화가 나네요.. 어쩜 왜그런지 생각이나 해보고 말하지 그랬을까싶네요
jung3456  
정말 이해가 안되네요 남이 설사 이어폰을  끼든 뭔 상관인지
넙치맨  
허영심 많은 노처녀들이 많이 보는거라 선민의식이 좀 있네요
dbslzhs0  
하 진짜 보면서도 너무 어이가 없네요 이 놈의 오지라퍼들 좀 어떻게 안되는지 참..
토리오  
어딜가나 상식 밖의 인간은 꼭 있기 마련인가 봅니다~분노가 치밀어 오르는..
또또두부  
문신건달을 관객석에 앉히고싶다 그앞에서도 저지랄 가능할까 궁금하네
asdifhnkj1  
내 친구나 가족이 저 얘기 들었으면 주먹부터 나갔다
고무고무님  
진짜 아가리 오지라퍼들이 항상 문제네요.진짜 내가족이였으면 후...
Riesu  
정말로 비상식적인 인간들이라고 하는군요
너때문에했어  
우리나라 장애우들에게 너무 가혹합니다 정말 대부분이 후천적으로 얻은건데 저런넘들 꼭 장애가졌으면 좋겠어요
어른곰돌이  
남한테 함부로 말하는것들은 주둥아리를 패버려야한다
상수도  
ㅠㅠ 너무 슬프다 정말 나쁜사람이네요 혼내줘야겠어요
와와완  
꼭 잘 알지도 못하면서 남의 일에 오지랖넘게 참견하는 사람이 있군요ㅜㅜ
마르코비스  
저런 상황에서는 저 사람이 왜 뮤지컬 공연을 보러 와서 귀에 뭔가를 꼽고 있을 까를 생각해보고
그 사람의 행동을 주의 깊게 쳐다보면 속으로 의문이 풀리지 않을까 싶네요
자기 딴에는 이어폰 같은 걸 꼽고 뮤지컬을 보냐 라는 생각이 들어서 아니꼽게 얘기 한 걸 수 있는데
그런 말을 내뱉기 전에 어느 정도 확신이 생기면 남한테 얘기를 했으면 하네요 저분은 안그래도 장애 때문에 마음 고생이 많을텐데
생판 모르는 남이 지나가듯이 그런 말을 내뱉으면 평생 기억에 남을 거 같네요 남을 배려하는 마음을 꼭 갖는 사람이 되기를 주저리 주저리 써봅니다
베스트타임  
오지라퍼 예의없는 인간들 어디에선가 자기 주둥이로 한번 당할겁니다 재수없네요
s73068564  
타인에게 피해를 주는 행동이나, 차림이 아니라면 지적질을 한다는 거 자체가 못돼 처먹은 인간들임. 그런 것들이 자기들의 행동은 안하무인으로 굴더라는...
미애브  
이런 억울한 글 볼 때마다 대신 따져주고 싶어서 너무 답답하네요..
mevi88  
뭐랄까.. 요즘 나오는 기사들 보면 정말 이시대에 일어나는 사건이 맞나 의심되는 기사들이 많더라구요..
에휴
혁생  
저게 어느순간은 이어폰으로 느껴질수 있으나 공연장까지와서 저렇게 사용한다는건 뭔가 이유가 있을거라 생각하는게 우선이지 않을까싶네요.. 사람은 언제나 자신만의 고정관념에서 멀어지기가 어려운 존재인듯 싶어요
메시메시  
뭐 이런 자극적이고 흔하지 않은 케이스들만 항상 뉴스 거리가 되니 이런 일들이 우리가 미디어에서 보는 것만큼 빈번히 일어나는 일이 아니길 바랄 뿐입니다...
세상모든이들  
글을 읽는데 제가 화가 다 나네요. 정말 인성 더러운 인간이 어쩌나 많은지.....
피승수  
뮤지컬 관객 고인물들이 심하다고 하던데 안타깝네요
다찌마와리  
그래도 후천적인 청각장애라 그나마 다행이라고 생각합니다
선천적인 청각장애는 말도 어눌하고 해서 더욱 안타깝죠
민스르르르  
남의 일에 .. 뭐이리 불만이 많은지 싶네요… 프로불편러들.:
칸쵸다  
말을 하기전에 생각을 하고 필터를 거쳐서 말을 내뱉어야하는데, 뇌 주름이 쫙펴진인간들이 간혹 필터없이 그냥 툭툭뱉는 말때문에 문제죠
크라브마가가  
설령 뭐라 한 사람이 글쓴이 바로 뒷자리에 앉았다가 저 인공와우때메 관람에 불편을 겪었다면 어느정도 이해는 하겠지만서도 나중에 왜 그랬는지 이유를 알게되면 저런 말은 못 할 것 같은데.. 진짜 이건 좀 너무 하긴하네예

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

ascari  
뮤지컬 개나소나 돈만 주면 보는걸 뭐 대단한 예술관람이라도 된다고 생각하는지... 진짜 오지라퍼 꼴불견이네요
댓기리  
연극, 뮤지컬 저런 거 유명합니다 방송에서 모 남자 배우가 관람 중에 꼼지락 댄다고 뒷 자석에서 귀 잡아 댕기고 가만히 좀 있으라고 한건 유명하죠..
어수르감스여  
가만히 있으면 반이라도 가는데 꼭 깝치다 욕 먹는 사람들 있죠..
정의로운세상만세  
장애인들이 버스 타는 모습만 봐도 우리나라가 얼마나 장애인에게 가혹한 나라인지 알 수 있죠. 개인적으로 친척 한분이 장애인이셔서 그 설움을 잘 알고 있습니다.
또돌이쓰  
https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=%EC%9D%B8%EA%B3%B5%EC%99%80%EC%9A%B0
검색해보니까 뒷사람이 별로 불편할꺼도 없네요 ;;
크으으흐흐랍  
글 작성자 분이 맘이 아프셨겟네요.
어딜가나 이상한 인간이들 있기 마련이니 신경쓰지 말고 위축되지 말고
하고 싶은거 보고싶은 거 다 하셨으면 좋겠네요.
문수르  
저글이진짜라면 정말몰상식한사람을맞닥드렷네요 화엄청날것같습니다 뮤지컬이뭔데저리선민의식을가지고잇는지이해가안가네요
slalamaan  
이런거 보면 정말 오지랖 부리는 사람 많은 것 같아요;;
조동아리조동사  
저 당사자는 두려움을 이겨내고 보러간건데 제 3자들은 그 사람의 맘은 모르고 외적으로만 판단해서 가슴을 아프게 하네요. 저런 일들이 트라우마가 되지 않았으면 좋겠어요...
Wyeuf  
사람마다 방법이다른데 본인이 생각한 상식이아니면 아니다라고 하는사람이 많네요
타부리호  
불만이면 그냥 혼자생각하지 왜 그걸 또 당사자 불러서 ㅈㄹ하는지.. 꼰대인건가 아니면 그냥 정신병인건가..
초사마  
참 장애라는게 가지고싶어서 가진것도 아닌데 저딴 시선으로 저지랄하면 아오 개빡치네요
별나라손오공  
참 비상식적인 사람들 많아요.... 잘 알지도 못하면서, 지들한테 무슨 피해준 것도 아닌데, 저 ㅈㄹ하는거 보면.. 참 기가 막힙니다.
ranger  
어쩌면 우리 사회의 부끄러운 민낯인지도 모르겠습니다.이제 다른 이들을 배려할만도 한데 아직 갈길이 머네요
초랭이투  
그냥 싸이코 일 수도 있어요 저런거 일일이 대응해주면 더 진화합니다 저런사람들은 그냥 무시하면 돼요
오느른뭐하지  
뮤지컬, 오페라, 연극 다 영화나 드라마같은 장르의 하나일텐데 우리나라에서 저런거 주로 보러 다니는 사람들 대다수가 좀 유난스러운거 같아요. 시체관람? 머 그런것도 있다고 하고 그냥 즐기는게 아니라 허세부리는것처럼도 느껴지고
blackenck  
설마 진짜 저렇게 말하는 사람이 있을까요?
자기 잘난맛에 사는 사람인가..
이선재짱  
진짜 요새 경우없는사람들이 너무 많은것 같습니다
하재fjei  
뮤지컬쪽 관람 하시는분들 중에 이상한 부심 같은게 더러 있나봐요ㅋㅋ지들도 똑같은 관람객이면서 특별히 뭐 되는거마냥 이래라 저래라 하는거 진짜 꼴사나워 보이네요ㅉㅉ
러블리한세상  
저런 사람들은 기본적으로 사고 방식이 달라서 뭐가 잘못인지 모릅니다.그냥 아무 말 안하고 지나쳐야 되는 사람들입니다.
루라룰  
저런사람은 진짜 상식이라는게 없어서 말이 통하지 않습니다 그냥 자기가 생각하는게 정답이라고 생각하는 사람이기에  사람이라 생각마시고 그냥 무시해야합니다
0000exe  
물론 청각장애인일거라고 생각못하고 인공와우가 뭔지 모르고 말한거게였겠지만 그렇다쳐도 남한테 지적질하는 태도가 좀 싸가지 없긴하네요.
포모포모  
아무리 청각장애인 모른다는걸 감안하더라도 그런 말을 굳이 왜 하는지 모르겠네요.  다른사람에게 피해가 가는것도 아니고.
Dpppirbghd  
저런 사람 인성은 면대면 안 해도 딱 보이네요 ㅡㅡ
turo  
저도  현장에서 일 할때 보청기인지 블루투스 이어폰인지 물어 보는 사람들이 있었습니다 그냥 블루투스 이어폰을 쓰지 말라고 하는 사람들도 있더라구요
냐냐호  
안봐도 인성이 훤하게 보이네요 나쁜...
qweewq  
저때도 워낙 주작글이 많아서 왠지 저런글 보면 의심부터 하는 사실이 슬프네요..저런 ㅁㅊㄴ이 없기를 바랄뿐
이거슨천국  
뮤지컬 관람객들이 극성이라하더라구요.
관크라 부르면서 새로온 관객들에게 자기들만의 룰을 강요하니 새로운 관객이 유입될까요.
꿩닭닭  
생각보다 자기생각에 갇힌 우둔한 사람들이 많은 것 같아요
외눈박이  
또라이들 많네요. 장애인에 대한 배려가 저따위라니
놀숲  
희한한 선민의식 가진 사람들이네요. 물론 모두가 저런건 아니겠지만 저렇게 일부 사례를 접하면 제3자 입장에선 선입견이 생기기 마련인듯합니다..
라마뉴  
뮤지컬 보는 애들 관련글 최근 많이 올라오네요 옥주현 때문인가 음
게시물만 읽어보면 뮤지컬은 관람 분위기가 좀 신기하더군요 자신이 정화한다는 뭔가 그런 자부심에 차있는건지
다른 곳에선 속으로만 생각하는걸 저긴 당연한듯이 행동으로 하더군요
mc69  
본인이 하는 행동이나 말을 항상 자기자식 또는 부모와 같은 가족이나 지인들이 보고 있다고 생각하면 사람들이 함부로 행동하고 말하지 않을텐데 아쉽네요 ㅡ,ㅡ
맹치22  
내가 내돈주고 본다는데 ㅋㅋ 설사 시각장애인이라도 돈내고 입장하는데 무슨권리로 오라마라인가요 어이가 없네요
forever  
다 자기 그릇 안에서 사람들을 평가하나봅니다 왠 오지랍을..
서카니00  
설령 이어폰으로  오해했다고 해도 선을 심하게 넘었네요
영린  
지가 온세상 선생님인줄 아는 놈들이 있습니다 정말 짜증나죠 무시하고 지나가면
됩니다 그런놈들은 관종들이라
아모스04  
남이야 이어폰을 끼고보든 안대를 끼고보든...무슨 상관이 그렇게 많을까요
나시월  
가끔 보면 오버액션을 취하는 사람들이 있더군요...안타깝습니다...
장구벌레2  
특히 뮤지컬쪽에 저런 진상들이 많아요 아주 ㅠㅠ
커커  
참 세상엔 다양한생각의 사람들이 많은거같네요
데리야끼0807  
불편해서 끼는건데 대체 뭐가 불만스러운건지 참 그렇네
redapple  
뭘 잘 몰라서 그렇게 한거 같은데. 너무 상처 받지 않았으면 좋겠네요.
길고양이  
기대하던 뮤지컬이라 몇달 전부터 비싼 돈 들여 티켓구입해놓고 기다리다 갔는데
공연 중 앞자리 두 중년 남녀가 계속 뭐라고 이야기를 중얼중얼 .... 아마도 티켓 선물을 받아서 그냥 온 것 같은데 정말 민폐였음
레드테이프  
웃기는 인간이네 지가 표 사준 것도 아니면서 무슨 상관이지...
슬원  
몀품관에서 일하면 지가 명품이라고 착각하는 직원들같네요. 하여간 마인드가 짱깨스럽습니다.
렛미인  
타인에 대한 배려심이라고는 눈꼽만큼도 없는 사람들이 너무 많죠 저런 인간들은 도대체 무슨 교육을 받고 자란 건지 궁금하네요 남에게 상처를 준 만큼 결국에 되돌려받을 겁니다 그것도 따블로~!!
러러아아  
요새 모 배우도 핫하더니 관객 마인드도 별난 사람이 꽤나 되는것같네요
백발천  
항상 역지사지의 마음이 중요한 거 같습니다. 물론 그것도 쉽지 않죠. 자기도 듣기 싫은 말은 남들도 듣기 싫을텐데, 이성보단 감정이 앞서서 내뱉곤 하죠.
야이야바레  
참 민주주의 사회에서 아직도 저런 암적인 존재가 있네요 선진문화가 얼른 정착되어 저런사람들 사고자체가 바뀌어야 합니다!!
xntnxntn  
세상에는 참 몰상식한 사람이 많은것 같습니다
눈누jhiig  
장애인을  대우 해줘야하는데 그 사람은  똑같이  당해야되여  ㅡㅡ  인식자체가 썩었네여  울 나라 장애인 대우 가  바뀌어야되여
inusiki  
외국도 뮤지컬 볼때 이런식으로 하진 않는다는데 왜 유별나게 우리나라에서만 이상한 관람문화가 생겼는지 모르겠네요
awefawef  
우리나라 뮤지컬 관람문화 정말 희한하네요 ㅋㅋ
무아야효오  
조금만 배려해주면되는데 얼마나 급하다고 자기생각만하고 마음에 상처주는말을 하는지 나중에 그대로 돌려받을거에요.
적비호  
유독 뮤지컬 보는 사람들 중에 이런사람들이 많은듯
가만히 앉아서 보고 있는데 차지말라고 말라던 여자 생각나네요
그리고 그여자 그앞사람한테 차지말라고 욕 겁나 먹던데.
난 왠봉변
생각나서 적어봅니다.
퐉꼑깎뒎힅  
뮤지컬이나 연극 관람객들이 우월사상에 빠진 애들이 많네요
크라잉넛  
소위 뮤덕이라고 자부심 가지고 월급 절반 이상 퍼붓는 가시내들 중에 저런애들이 간혹 있슴다
Riesu  
정말로 나쁜사람이라고 말이 나오는군요
382ja  
저런 사람들은 그냥 무시하는게 답입니다.
그냥 피하는게 상책이에요
ylopt  
화나는사연이네요 저같으면무시하고 하고싶은데로 하겠네요
스트렙실  
저 욕하는사람들은 자신들이 연극계를 고인물로 만든다는것도 모르고 저렇게 쓸데없는 우월감만 있는게 참 할말이없네요 물이고이면 썩기마련이죠
Jiuj  
취미로 등급 나누는 사람들 진짜 극혐합니다. 어차피 지들도 빠순이면서 말이에요
온덩호  
좀마음이안좋네요많이 이런일들이 많이없었으면 합니다
하려면  
공연보러와서 지들이 머 된듯마냥 하는 사람들 많지요
선민의식에 빠진 자들
로트와일러주인  
꼭 저런 놈들이 덩치 좀 있는 사람들한테는 찍소리도 못 붙이죠. 언젠가 형님들 잘못 건드려서 옥수수 함 털려봐야 정신 번쩍 들겁니다.
Pili  
연극 뮤지컬에 대한 이미지가 요즘 개박살나고있군요... 손석구한테 사과요구하던 기억도 나는군요
라이루하  
어휴 더러운 팬부심 저런짓하는 애들은 지들이 업계 이미지 깎아 먹는것도 모르겠지
원더맨구  
길거리에 장애인이 없어서 안보이는게 아니라 집에만 있기 때문에 없는 거에요. 아직까지도  장애인들이 밖에 나올수 있는 세상이 안되었다는게 안타까울 따름입니다.
진국소리  
진짜 더럽네요 지들이 뭔데 판단하는지 얼굴을 돌려버리는건데 정말... 이런일 없도록 저런 사람들은 인생은 실전이라는걸 보여줘야합니다
충성도알  
진짜 저건 너무하네요 정말
장애인들도 존중받는 사회를 만들어야 합니다!
gudjstjdjdjs  
승질대로 지랄하다가 임자 만나서 뒤지게 처맞아본적이 없어서 저러는거... 끝까지 정신못차리고 제대로 한번 걸리면 ㅇㅅㅈ 당하고 뭐 잘못한지도 모르고 피눈물 질질짜지..
상현1  
이상한사람 참 많네요..글  읽으면서 화가나네..

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

모노  
남의 인생에 간섭하기 좋아하는 사람은 정말 피곤할 거 같아요 ㅋ
101단  
잘못된 신념을 가진 사람은 무서운 법이죠
아무렇지도 않게 저런 말을 하는거 보면
별사탕사자  
너무 무례한 사람이네요. 보든 말든 지가 무슨 상관이 있어서 남을 저렇게 훈수를 두는걸까요
p1004  
몰라서 그랬겠지만 진짜 속상했겠네요 너무하다는 생각이 드네요 화가날정도로요
승이스타일  
이제 우리나라도 먹고살만해졌으니 이런 장애인 접근성 문제도 분야별로 확대해나가야할거같네요.
glory  
뮤지컬이 한두푼이 아니다보니 사람들이 무슨 '특권의식' 비슷한게 생기는거 같더군요. 저는 절대 안 봅니다만 ㅋㅋㅋ
떠기  
참세상엔 몰상식한 사람이 많네요 화가 나네요
기의적  
티켓을 지가 사준것도아니고 내가 응원하는 배우가 좋아서 보러간거일수도있는건데 괜한 오지랖이네요
ssad21  
보청기가 어떻게 생겼는지 몰라서 그러는데 이어폰과 비슷하게 생겼나요?

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand