영화 번외편(아래 게시물 추가본)

영화 <백야> 번외편(아래 게시물 추가본)

영화 백야를 소개함에 있어  멋진 장면들이 너무 많아
도저히 한편으로는 채울수가 없었기에 번외로 한번 더소개코저 합니다.
본작은 세계적인 발레리노 미하일 바리시니코프의 망명을 냉전 시기
서방세계의 관점에서 풀어낸 체제선전물이기도 했습니다.
하지만 그레고리 하인즈 라는 당대 최고의 탭댄서를 함께 등장 시켜
동서의 교류 내지 베틀을 붙이기도 해
예술영화로서의 가치 또한 높은 작품이기도 하죠
특히 OST앨범중 펑키한 째즈곡 [Tap Dance]에 맞춰 선보이는 그레고리 하인즈의 솔로씬은
최고의 명장면이 아닐수 없습니다.
이외 두사람이 몸을 풀고 함께 하는 듀엣씬을 차례로 담았으니 눅눅한 밤,  시원하게
감상해보시기 바랍니다

몸풀기  SCENE>>>>>
https://www.youtube.com/watch?v=SyMKe0J3XMw
프린트
59 Comments
강한소팔메토  
댄스 관련된 영화인가요? 남자들의 춤도 인상깊은 편이네요
고고맨33  
네 구 소련 최고의 발레리노겸  안무가
미하일 바리시니코프 와 뉴욕출신 세계 최고 탭댄서 겸 현대 무용가 그레고리 하인즈가
함께 했던 1985년작영화입니다
별나라손오공  
이거 유명한 영화지요. 잘 기억하고 있습니다. 백야라는 제목도 참 멋지다고 생각했었어요
wlfkf99  
유명한 영화지요 제목도 그렇고 남자도 춤 잘 추네요
blackenck  
제목은 발레니노 영화가 아닌것 같은데
좋은 영화추천 감사합니다
고고맨33  
단순 발레리노 영화라기 보다는
구 소련 유명인사의 망명기를
다룬 내용입니다
정의로운세상만세  
처음에 흰 나시입고 있는 남자 썸네일만 보고 보헤미안 랩소디인줄 알았네요; 좋은 정보 잘 보고 갑니다
bbnj  
안쏘니 홉킨스가 저리 잘 생겼던 때가 있었군요 ㅎㅎㅎㅎ
고고맨33  
안소니 홉킨스가 아니고
소련에서 망명해온 발레리노
미하일 바리시니코프입니다^^
러블리한세상  
처음 보는 영화인데 두 명의 남자가 춤을 정말 추는 것 같네요.
고고맨33  
당연 정말 추죠
둘다 세계적인 무용가들입니다
본문 내용 조금만 읽어 보시면 이해되실겁니다
answer777  
춤을 담은 영화는 거의 찾아서 보는편인데
백야는 오래된 영화여서 가물가물하네요 그레고리 하인즈 솔로도 두사람의 합도 멋지네요 잘 보았습니다
0000exe  
ㄳㄳ 처음보는 영화인데 한번 찾아봐야겠습니다.
popzer  
haha, yes its a good movie ,
빠따  
명작중에 명작 영화죠~~
실제 배우가 아닌 춤추는 직업 이신가? 하고 착각도 일어나고..
정말 두 주인공이 춤하나는 끝장 이었죠..
특히나 마지막에 아내를 보내기 위해 희생하고 또 그를 위해 포로 교환을
이끌어낸 의리의 주인공 등등.. 대박 감동 이었습니다..
잊고 있었는데 추억을 일으키게 해주셔서 고맙습니다.
고고맨33  
제대로 기억 하고 계시네요
두 사람다 배우 이전에 춤이 본업인 사람들입니다.
그것도 월클 수준으로 말이죠^^
기싱꿍꼬똥  
두 배우의 춤선은 아름답고 발 짓은 경쾌하네요
찾아보니 1985년 영화인데.. 무려 37년 전 영화네요
요즘 개봉하는 영화들중에 37년후에 이렇게 소개되며 그거 정말 명작이지라고하는 영화가 있을까 문득 궁굼해지네요
고고맨33  
글쵸 일단 이 영화는 세계적인 두 무용가의 조우란 측면에서도 다시
나오기 힘든 영화입니다
지금은 섭외 하려고 해도 세계 탑클래스의 클래식 발레 무용수와 현대 무용가를
한무대에 세우기 어려울겁니다
skseed  
백야라는 영화가 이영화말고 딴거있는데 저는 그걸 봣나봐요
야호0707  
네 저도 봤는데 좋은영화이죠 라이오날 리치의 노래도 정말 좋았습니다
염산쟁이  
백야라고 해서 순간 압구정 백야가 떠 올랏엇네여 이런 훌륭한 영화가 잇엇다니 좋은 정보 감사합니다~
dbslzhs0  
탭댄스 엄청 매력적인 춤이네요ㅎㅎ오래전 영화라 처음 알았는데 춤추는걸 보니 한번 보고싶어지네요ㅎㅎ
꿩닭닭  
엄청 유명한 영화인가 보네요ㅎ 두곡씩이나 선곡해주시고ㅎ 잘 듣겠습니다 ㅎ
마수리  
댄스장면이 진짜 멋진 영화였죠. 페임 과 더불어 가장 기억에 남았네요.
아무개최  
백야행은 아는데 백야는 첨 들어보네요 ㅎㅎ 고전 명작인가보네요 ㅎ 시간나면 도전해봐야겠네 ㅋㅋ
포모포모  
예전 고전 영화들은 그 시대상을 포함한 경우가 많은것 같습니다. 백야는 예고편이나 음악은 들어본적은 있는데 체제선전물이라는 것은 처음 알았네요. 예술영화는 잘 보는 편은 아니지만 댄스영화니 한번 봐봐야 겠네요. 탭댄스 재밌네요
마이칠드럼  
이건 무슨영화인데요 댄스 영화인가요 화질보면 정말 오래된 영화 같은데요  검색좀 해보아야겠네요
이거슨천국  
결국 이념 앞의 예술은 아무 의미 없는거 같습니다.
탭댄스의 경쾌함이 좋습니다ㅎㅎ
다찌마와리  
처음 듣는 제목의 영화네요..
맛보기로 재생해서 봣지만 제 스타일의 영화는 아닌걸로
외눈박이  
오래된 고전이죠. ost 가 더유명한 영화는 그닥 재미는 없었던걸로.
Kheee  
오 이런 영화가 있었나요. 한 번 봐야겠네요. 한국 멜로 영화 제목이랑 비슷하네요.
댓기리  
백야..정말 제목이 멋진 영화에요 언제부턴가 이런 고전 영화들이 참 좋더라구요 ㅎㅎ
장구벌레2  
역시 영화는 옛날영화죠 ㅎ
백야 재밌습니다. 추천해요
redapple  
못봤던 영화인데 추천해주시거 보니깐 한번 꼭봐야 겠네요. 감사.
커커  
참 모르는 영화가 이리 많네요 ㅎㅎ 몰랏던정보를 알게되네요
슬원  
저는 백야라는글보면 이영화와 드라마 백야3.14가 생각납니다
이제여기  
한번 보았는데 내용이 어렵더라구요.
제 수준이 낮아서 ㅡㅡ
xntnxntn  
옛날 영화중에 정말 명작이 많더라구요! 이것도 한번 봐야겠네요
ascari  
에휴.. 냉전시대를 지나 한동안 지구 역사에 드문 평화가 유지되는듯 했는데… 푸틴 이 시레기 같은 넘이 ㅠㅠㅠ
으라차차교도관  
백야 오래전에 봤던것 같은데 하도 오래되서 기억이 잘 나지는 않네요....
moraleja  
당시 학생 단체관람 많이 했던 기억이 납니다.
군사정권 시절 국시인 반공과도 관련 있어서 였던것 같구요
흥행은 세계적으로 재미보지 못했지만  우리나라에서는 꽤 흥행되었던 것으로 기억되요
이종원 아재의 리복광고도 백야에서 가져왔죠
전 엔딩곡인 라이오넬 리치의 "Say You, Say Me"가 기억에 남네요
고고맨33  
제대로 알고 계시네요 개봉시기에 학창시절을 보내신것 같아
비슷한 연배지 싶어 반갑습니다
의자를 넘어뜨리던 리복 광고 정말 추억이 돋네요^^
woroi  
명작 오브 명작이네요.. 하지만 저는 어렵더라구요
382ja  
한번도 못 본 영화인데 좋은 영화 추천해 주셔서 감사합니다. 기회되면 찾아 볼게요
ylopt  
좋은영화추천 감사합니다 요세는할게 영화보는일밖에없네요
Jiuj  
오늘 심심했는데 영화추천 감사합니다. 잘 보겠습니다
쿠쿠쿠쿠오  
좋은 영화 정말 고맙습니다. 이런 영화를 통해서 마음의 양식을 쌓아야겠네요
온덩호  
고맙습니다 이런영화추천은 항상 감사드립니닿ㅎㅎㅎ
찬우99  
백야를 보면서 참 멋진 배우에 멋진 음악이 만들어내는 영상에 감탄을 했었습니다.
하려면  
음악 중간 중간에 스텝소리가 들어가있어서 더 좋네요
고고맨33  
네 특히 <Tap Dance>이곡은 맨 위 영상과 함꼐  보고 들으면 더욱 실감나지요^^
함께 해 주셔서 감사합니다
메시메시  
명배우의 옛 모습을 보는 것도 감회가 새롭군요~ㅎㅎ 추가 영상까지 잘 봤습니다~
원더맨구  
보지는 않았지만 요즘은 보기 힘든 탭댄스 영화네요. 제가 아는 탭댄스 영화 중 제일 유명한 건 진켈리 주연의 "사랑은 비를 타고"인데 안보신분들 추천합니다.
모노  
혼자서 탭댄스를 추는 장면도 둘이 같이 하는 장면도 넋을 놓고 봤네요 ㅋ
고고맨33  
공감해주셔서 감사합니다
동 과 서 , 현대와 고전의 최고수 두사람이
이리 함꼐 하는 장면 다시 보기 힘들겁니다.
dhkdwkwl  
백야는 김정일 나오는 드라마 밖에 몰랐는데 영화제목이 원조였군요 ㅎㅎ
ssad21  
요즘은 옛날 영화가 막 끌리진 않는 것 같아요
천안개미  
제가 생각햇던 백야와 다른 영화네요
고전영화 좋아하는데 한번 감상해야겠습니다
nicoboco  
시간날때 한번. 찾아봐야겠네요 옛날 영화이긴하지만요. 요즘 영화간 줄수없는 간동을 선사할것 같네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand